Мой сайт
Суббота, 27.05.2017, 07:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Главная » 2008 » Июль » 18 » Новость из Парижа: Совместное заявление подписали сегодня, 17 июля 2008 г., руководители космических агентств, участвующих в проекте МКС
Новость из Парижа: Совместное заявление подписали сегодня, 17 июля 2008 г., руководители космических агентств, участвующих в проекте МКС
10:27
Более подробная версия будет опубликована позже. Пока же отметим, что руководители космических агентств Канады, Европы, Японии, России и Соединенных Штатов Америки, участвующих в реализации проекта МКС, провели очередную встречу в штаб-квартире Европейского космического агентства в Париже 17 июля 2008 года, где рассмотрели состояния сотрудничества по МКС. В рамках дискуссий они отметили, что к настоящему времени значительно расширены возможности МКС по выполнению научно-исследовательских работ на орбите, разработке новых технологий, а также инженерно-испытательной базы полетных систем и операций, которые наиболее важны для реализации космических исследовательских программ будущего. Эта деятельность улучшает качество жизни на Земле, расширяя границы человеческих знаний.
   
Руководители Агентств также отметили значительные успехи партнеров, достигнутые со времени последней встречи в январе 2007 г., включая доставку на орбиту модуля NODE 2 (HARMONY), двух новых лабораторных модулей (европейского модуля COLUMBUS и японского модуля KIBO) и канадского специального высокоточного манипулятора DEXTRE с двумя исполнительными органами. В дополнение к выполненным шести сложным полетам корабля Шаттл, имевших своей целью продолжение сборки МКС, руководители Агентств также отметили успешный полет первого европейского автоматического грузового корабля ATV, создание единой наземной сети управления операциями МКС за счет присоединения новых европейских и японских центров управления полетами МКС, а также успешное выполнение полетов российских кораблей СОЮЗ и ПРОГРЕСС. Партнеры отметили исключительную важность увеличенного объема полетов российских кораблей СОЮЗ и ПРОГРЕСС для доставки и эвакуации всего экипажа МКС, а также доставки грузов на МКС.
   Руководители агентств рассмотрели текущее состояние дел по развертыванию, конфигурации и операциям на МКС, проводимыми всеми странами-партнерами. Были также рассмотрены текущие планы, которые позволят извлечь максимальную выгоду от увеличения состава экипажа до 6 человек в 2009 году и обсуждены усилия, которые предпринимаются для того, чтобы партнерство гарантированно располагало необходимыми транспортными возможностями для доставки грузов и экипажа в течение всего срока реализации программы МКС. Партнеры отметили необходимость в дополнительных российских модулях, которые должны быть предоставлены в 2009 и 2010 гг, что значительно увеличит возможности по эксплуатации и использованию МКС при экипаже из 6-ти человек.


Руководители Агентств обсудили соответствующую текущую работу по увеличению транспортных возможностей по доставке и возвращению грузов, необходимых для надежного использования МКС и создания дополнительных возможностей на будущее. Они включают японскую транспортную систему Н-2 в следующем году, американские коммерческие орбитальные транспортные услуги и американскую транспортную пилотируемую систему ОРИОН, которые совместно с эксплуатируемыми в настоящее время американскими кораблями ШАТТЛ (до 2010 г. включительно), российскими кораблями СОЮЗ и ПРОГРЕСС и европейским кораблем АТВ будут соответствовать требованиям по эксплуатации и использованию МКС. Они также отметили новые инициативы, такие как план ЕКА по разработке системы «АТВ - перспективный возвращаемый корабль» для возвращения грузов с МКС, а также проводимые совместные российско-европейские подготовительные работы по перспективной пилотируемой транспортной системе. Главы агентств выразили интерес в том, чтобы сделать эти возможности доступными на благо всего партнерства, которые могут предоставить устойчивость МКС и подготовить базу для будущих проектов исследований космоса.
   

По мере приближения к завершению этапа сборки, главы Агентств вновь подтвердили их общий интерес в использовании всех возможностей МКС на период, целесообразный для стран-участниц и пользователей. Партнеры отметили, что продолжение эксплуатации МКС за пределами 2015 года не может быть воспрепятствовано какими-либо серьезными техническими проблемами. Принимая во внимание сильное желание к продолжению эксплуатации и использованию МКС за пределами планируемых в настоящее время сроков, Руководители Агентств взяли на себя обязательство проработать со своими соответствующими правительствами вопрос о получении поддержки в достижении этой цели.
   
Пресс-служба Роскосмоса
Просмотров: 330 | Добавил: optic-system | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz