Мой сайт
Суббота, 27.05.2017, 07:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Главная » 2009 » Ноябрь » 22 » Астронавты шаттла Atlantis завершили второй выход в космос
Астронавты шаттла Atlantis завершили второй выход в космос
19:24

В ходе работ за бортом МКС, начавшихся на час позже из-за технических проблем на станции, все задания были выполнены с опережением графика.

Облаченные в скафандры Майк Форман и Рэндольф Бресник при помощи своих коллег, управлявших со станции «рукой»-манипулятором, разгрузили шаттл и установили на ферменную конструкцию МКС новые антенные системы, в числе которых - новый блок измерения плавающего потенциала, а также крепление для спектрометра, который будет доставлен на станцию в будущем году. В ходе работ, длившихся около 6 часов, был перемещен регистратор электронных угроз и подключена беспроводная система передачи изображения с камер, расположенных в шлемах космонавтов.

Несмотря на то, что выход в космос состоялся в 09:38 по времени Восточного побережья США (17:38 по московскому времени), то есть на полчаса позже запланированного, усердие Формана и Бресника позволило опередить график.

В итоге, вместо запланированного на субботу монтажа на МКС одной грузовой платформы, в Центре управления полетами в Хьюстоне (штат Техас) санкционировали установку сразу двух модулей. Таким образом, астронавты выполнили часть работы, которая предстоит им в ходе третьего выхода в космос, намеченного на понедельник.

Задержка с началом «космической прогулки» была связана с тем, что из-за ложного сигнала тревоги отключилась система вентиляции, в результате чего был нарушен сон Формана и Бресника, необходимый для вывода из их крови азота. Восстановление работы системы отняло у остальных членов экипажа МКС около часа. Все это время двое астронавтов, надев кислородные маски, усиленно занимались на велотренажерах для избавления от вещества, присутствие в крови которого чрезвычайно опасно во время нахождения человека в открытом космосе.

По словам члена экипажа Atlantis Бобби Сэтчера, усердие, проявленное командой в ходе нынешней миссии, демонстрирует желание нынешних членов миссии «внести свой вклад» в усовершенствование МКС.

О предельной самоотдаче экипажа шаттла говорит и тот факт, что подполковник Корпуса морской пехоты США Роберт Бресник отправился в полет, несмотря на то, что ожидает на свет появления ребенка. Бресник, для которого этот выход в открытый космос стал первым, был переполнен эмоциями от нового опыта, сообщает ИТАР-ТАСС.
Просмотров: 431 | Добавил: optic-system | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz