Мой сайт
Среда, 22.11.2017, 23:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Главная » 2016 » Март » 27 » Высочайшую гору Титана показали на снимке
Высочайшую гору Титана показали на снимке
16:31

Radar View of Titan's Tallest Mountains


Геофизики на 47-й Лунной и планетарной конференции, открывшейся 22 марта 2016 года в Вудлендсе (США), представили новые результаты, посвященные исследованию Титана. Ученые показали радарные снимки самой высокой горы крупнейшего спутника Сатурна, а также представили последнюю версию карты этого небесного тела. Об этом сообщает НАСА.
Самой высокой точкой Титана является гора Митрим. В высоту она достигает 3337 метров и расположена в центре нижнего хребта (показано на рисунке). Выше и севернее ее располагается другая гора высотой 2807 метров.
Карта утвержденной собой апдейт версии, утвержденной в 2012 Международным астрономическим союзом. По традиции названия большинства возвышенностям Титана даются в честь гор Средиземья из романов Джона Толкиена. На новую карту добавлено девять объектов, в том числе горная область Мория. Ранее она содержала 12 объектов, не считая точку посадки модуля Huygens.

This map of Saturn's moon Titan identifies the locations of mountains named by the International Astronomical Union. By convention, mountains on Titan are named for mountains from Middle-earth, the fictional setting in fantasy novels by J.R.R. Tolkien.
Также НАСА представило четыре карты Титана, смонтированных из полученных в период с 2004 по 2015 годы станцией Cassini снимков. За этот период аппарат в среднем раз в месяц пролетал над различными участками спутника Сатурна. Каждая из двух серий карт позволяет сфокусироваться на тех или иных особенностях спутника, в частности, ударном кратере шириной 80 километров и районе посадки спускаемого модуля Huygens.

Working Toward 'Seamless' Infrared Maps of Titan

Первый столбец представляет собой снимок в инфракрасном диапазоне с длиной волны два микрометра. Второй столбец изображений смонтирован совмещением двух снимков, полученных на различных длинах волн. Третий представляет собой композицию из снимков, полученных с тремя светофильтрами: красном (пять микрон), зеленом (два микрона) и синим (1,27 микрона). Крайний правый столбец получен монтированием с использованием перечисленных трех цветов и наведением резкости. Это позволяет рассмотреть на поверхности Титана различные особенности рельефа.
Для создания карт использовался научный инструмент VIMS (Visual and Infrared Mapping Spectrometer) и радар автоматической станции Cassini. Полученные снимки не отражают естественные цвета Титана, поскольку наблюдение его поверхности в оптическом диапазоне не представляется возможным из-за чрезвычайно плотной атмосферы спутника Сатурна и ее сезонных изменений. На приведенных изображениях светлые участки отвечают нерегулярным рельефам, тогда как темные регионы связаны с более гладкими поверхностями.
По мнению ученых, под ледяной корой Титана скрывается мантия из жидкой воды, которая находится под высоким давлением (в том числе плотной атмосферы спутника Сатурна), медленно течет и с течением времени деформирует приповерхностные слои. Это приводит к образованию на Титане высоких гор. Последние процессы также могут стимулироваться вращениями Титана (кора, мантия и ядро спутника могут с разной скоростью вращаться вокруг своих осей) и его приливным взаимодействием с Сатурном.

Просмотров: 124 | Добавил: optic-system | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz